RUSTRAVESTI.RU

Фрагмент новогоднего интервью Лоры Колли журналу Best For декабрь 2006.

Чтобы ты сделал, если бы несравненная Лора Колли, которую последние полгода ни за какие деньги не увидеть ни в одном столичном клубе, пригласила тебя на чашечку чая? Понятно, упал бы в обморок, отправил бы сообщения всем друзьям и знакомым и зачитал бы до дыр биографию артистки. Дамы и господа, не намочите штаны: то, о чем не смели мечтать и в самом райском сне, случилось наяву с вашим покорным слугой.

Я стою у двери звезды, теребя в руках пакетик с тортом цвета окровавленного сердца (мои щеки не отличаются от торта- волнение даёт о себе знать). Застыв на пороге, Лора со скромной улыбкой спрашивает, зачем я взял с собой винегрет. Чуть позже, разрезав торт, мы пришли к общему знаменателю – он похож на человеческие мозги. Несмотря на странное начало нашего знакомства, свою беседу аки настоящие романтики: я задаю Лоре самый мелодраматический вопрос из своего репертуара

-Милая Лора, несмотря на непробиваемую броню из феерического юмора, колкой иронии и безупречной пластики, зритель прекрасно понимает, что вы человек тонкой душевной организации. Скажите, а Лора Колли плачет?

-Конечно! «Так же, как все, как все, как все…»Но! Слезы бывают разные…Последний раз я плакала совсем недавно. А дело было так. Возвращаясь из Америки в Россию, познакомилась в самолете с очаровательным человеком по имени Н.(поскольку это довольно известная личность, полного имени назвать не могу). Мы болтали все 9 часов, пока летели, хотя я и не пыталась с ним кокетничать, так как выглядела ужасно: разжирела как свинота и сверкала заплывшим глазом. И что вы думаете? Через несколько дней после моего возращения Н. нашел меня в Москве и предложил мне руку и сердце. Я спросила: «Дорогой, что тебя так поразило во мне? Ведь я сейчас в ужасной форме!» А он ответил: «Мне не нужна девушка с обложки журнала! Для меня главное ум и душевная красота. Все это я нашел в тебе, Лора!» Вот тут я и заплакала. Заплакала от счастья. С тех пор мы вместе.

-Как вы оказались в Америке? Уходили в отпуск совсем ненадолго, а пропали почти на полгода.

-В начале марта, я дала сольный концерт «Лора-Лайза» в центральном доме работников искусств. Публика, конечно, была не клубная – сплошь заслуженные артисты и полуживые памятники. К концу шоу, без скромности отмечу, я разморозила их всех – не хотели отпускать со сцены…Но в Америке меня ждал очень известный режиссер. Он без проб предложил мне играть русскую балерину, которая плохо знает английский, но хорошо знает, как надо танцевать. Во время съёмок, когда я делала свой коронный номер - сложный 33 «фуэте», случайно врезалась в осветительный прибор и повредила глаз. Пришлось взять творческий отпуск и уехать к своим друзьям на ранчо в штат Иллинойс.

-Почему вы решили лечиться на ранчо?

-Я мазала глаз специальной смесью из конской мочи, меда и кукурузных рыльцев.

Все эти ингредиенты в избытки можно было найти только на иллинойсском ранчо.

-Вам, очевидно, помогло, глаз зажил…

-Естественно! Но во время лечения я столкнулась с другой проблемой. От безделья, американской еды и свежего воздуха меня разнесло на все четыре стороны. Я могла бы дублировать Крачковскую со спины. Вы же можете себе представить, какая еда на ранчо – молоко из под коровы, яйца из под курицы, мед из-под пчел и все остальной из под остальных. Пришлось вернуться в Россию – худеть. В данный момент этим и занимаюсь, отдыхаю от сцены, сцена отдыхает от меня, но скоро вернусь с большими проектами.

-А подробнее можно? Что за проекты? Насколько большие? Это будут новые номера или концертные программы в духе «Лора-Лайза»?

-Сейчас новыми номерами никого не удивишь, так что я переключаюсь на более масштабные вещи. У меня готовятся два больших проекта – один просто большой, а другой - очень-очень большой. Они будут связаны с театром, но поскольку всё сейчас на стадии производства, что будет конкретно, сказать не могу. Тот проект, который просто большой, надеюсь осуществится в середине следующего года. А очень-очень большой проект зрители увидят года через два. Кстати, в связи с ним мне придется вновь посетить Америку, я поеду в Лас-Вегас. Но не работать, как опрометчиво заявляют некоторые наши артистки (мы там на х…никому не нужны!), а набираться опыта учиться. Я не стесняюсь в этом признаться, так как живу по принципу «век живи, век учись» и мне совершенно не в падлу спросить у зарубежных коллег, как они делают своё шоу.

-Сколько нужно ждать вашего возвращения в клубы? Можете назвать ориентиры для публики?

-Поскольку я все еще недовольна своим весом, на сцену пока не выхожу. Если вы хотите цифры - мне осталось сбросить два килограмма.

-Злободневный вопрос: как вы худеете? Предаетесь любви?

-Конечно. Любовь очень худит. Дарю себя любимому без остатка и ем низкокалорийную пищу.

-Любимое низкокалорийное блюдо Лоры Колли?

-Бутерброд с низкокалорийным сыром, салат из огурцов-помидоров и чашечка кофе.

-С пищей для желудка разобрались, перейдем к пище для ума. Наверняка за время отпуска вы получили массу новых впечатлений…

-Когда вернулась из Америки в Москву, впервые за многие годы включила телевизор. Пока отдыхала, выучила его наизусть. Сделала для себя простой вывод: телевизор смотреть не надо. Например, в русских сериалах все стреляют, ведра крови льются, мешки патронов тратятся, такое ощущение, что половина русских – преступники, другая половина – следователи, которые их ловят и всегда удачно. А после этих сериалов начинаются всякие криминальные программы – про тех, кто на самом деле как умер. Спасал от морального размножения только телеканал «Культура».
-Дьявол носит Prada, а какие бренды предпочитает Лора Колли?
-Нравятся Givanchy, Donna Karan. У других брендов покупаю какую-нибудь мелочь: заколки, ободки. Но бытовая одежда для сцены не хиляет, так что платья свои шью сама или на заказ – все модели эксклюзивные. Правда, не чураюсь и больших универмагов. Для какой-нибудь специальной вечеринки могу посмотреть одежду и там. Недавно мы с Лилей Ковани ходили в магазин «Фамилия», мерили тамошние костюмчики и платьишки – хохотали, как подорванные. Продавщицы, наверное, такое подумали! Самое смешное, что эти космические наряды встречаются в обычной жизни: люди носят на себе «Фамилию» так, будто это и не «Фамилия» вовсе, а плод многолетнего труда лучших дизайнеров мира.
-Как отреагировали фанаты на ваш затяжной отпуск? Кричали под окнами? Пугали соседей?

-Нет, слава Богу, у меня очень интеллигентные поклонники. Они пишут смс, звонят, некоторые навещают меня. Кстати, так и выявляются настоящие друзья: одно дело, когда ты на пике формы, все виснут на Лоре, другое - когда ты в отпуске. Слава Богу, нашлись люди, которые мне помогали, помогают… во всем- и худеть, и х..ть, и оставаться Лорой Колли. За это им низкий поклон.

Дмитрий Иванов

Best For # 22 2006